
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Томат-пюре |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 18.04.12 09:02:39 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Для приготовления томата-пюре берут свежие, зрелые и здоровые томаты. Помидоры моют, бланшируют, протирают и уваривают до содержания сухих веществ 12-20%, не считая соли. Томат-пюре применяют при приготовлении первых блюд, соусов мясных, рыбных, некоторых холодных закусок. Хранят томат-пюре при температуре 0-10С.
Замораживать нельзя, так как чаще всего томат-пюре хранят в стеклянных банках. Промышленность также вырабатывает томатные порошки, которые имеют светло-оранжевый цвет с красным оттенком и отчетливо выраженный вкус аромат помидор. При смешивании с водой можно получить томат-пюре или томат-пасту любой концентрации. Порошок чаще всего применяют в отдаленных районах крайнего севера или при путешествиях.
Замораживать нельзя, так как чаще всего томат-пюре хранят в стеклянных банках. Промышленность также вырабатывает томатные порошки, которые имеют светло-оранжевый цвет с красным оттенком и отчетливо выраженный вкус аромат помидор. При смешивании с водой можно получить томат-пюре или томат-пасту любой концентрации. Порошок чаще всего применяют в отдаленных районах крайнего севера или при путешествиях.