Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Барбадосская вишня |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 02.12.17 16:34:50 |
Термин прочитали: | 5 / 310 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Считается, что ацерола, или барбадосская вишня, происходит как раз с острова Барбадос и ближних к нему островов. Сегодня не только тут, но и в Южной Америке, на Кубе, Филиппинах, Багамах и рядом собирают ее урожаи.
Ярко-красные маленькие плоды имеют твердую и блестящую шкурку. Мякоть — очень сочная, кисло-сладкая, своеобразная.
Жемчужина пользы барбадосской вишни - потрясающее количество витамина С. Тут и шиповник, и апельсины остаются далеко позади за горизонтом.
Барбадосская вишня - дерево не только плодовое, но и вполне декоративное. Даже произрастая в диких условиях, оно не так уж высоко — около 5 м, а те экземпляры, что выращивают в садах, еще ниже.
Более того. Не только миниатюрностью примечательна ацерола. Растущие на этом вечнозеленом дереве новые листья прежде, чем позеленеть, имеют насыщенный красный красивый оттенок.
В употреблении плодов барбадосской вишни, по сути, нет ничего необычного. Едят ее свежей, сушат и замораживают в запас, варят из нее джем и заготавливают компоты и соки.
Добавляют в салаты не только фруктовые, но и те, что сытные, с мясом. Создают аппетитные десерты и начинки для сладкой выпечки всех разновидностей.
Не обошла стороной Барбадосскую вишню и народная медицина, что неудивительно при таком количестве витаминов. Плоды - хороший антиоксидант, помогают тонизировать и восстанавливать организм.
Ярко-красные маленькие плоды имеют твердую и блестящую шкурку. Мякоть — очень сочная, кисло-сладкая, своеобразная.
Жемчужина пользы барбадосской вишни - потрясающее количество витамина С. Тут и шиповник, и апельсины остаются далеко позади за горизонтом.
Барбадосская вишня - дерево не только плодовое, но и вполне декоративное. Даже произрастая в диких условиях, оно не так уж высоко — около 5 м, а те экземпляры, что выращивают в садах, еще ниже.
Более того. Не только миниатюрностью примечательна ацерола. Растущие на этом вечнозеленом дереве новые листья прежде, чем позеленеть, имеют насыщенный красный красивый оттенок.
В употреблении плодов барбадосской вишни, по сути, нет ничего необычного. Едят ее свежей, сушат и замораживают в запас, варят из нее джем и заготавливают компоты и соки.
Добавляют в салаты не только фруктовые, но и те, что сытные, с мясом. Создают аппетитные десерты и начинки для сладкой выпечки всех разновидностей.
Не обошла стороной Барбадосскую вишню и народная медицина, что неудивительно при таком количестве витаминов. Плоды - хороший антиоксидант, помогают тонизировать и восстанавливать организм.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су