Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Барбадосская вишня

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 02.12.17 16:34:50
Термин прочитали: 5 / 310
За термин выдано: 1
Барбадосская вишня
Описание процесса приготовления:
Считается, что ацерола, или барбадосская вишня, происходит как раз с острова Барбадос и ближних к нему островов. Сегодня не только тут, но и в Южной Америке, на Кубе, Филиппинах, Багамах и рядом собирают ее урожаи.
Ярко-красные маленькие плоды имеют твердую и блестящую шкурку. Мякоть — очень сочная, кисло-сладкая, своеобразная.
Жемчужина пользы барбадосской вишни - потрясающее количество витамина С. Тут и шиповник, и апельсины остаются далеко позади за горизонтом.
Барбадосская вишня - дерево не только плодовое, но и вполне декоративное. Даже произрастая в диких условиях, оно не так уж высоко — около 5 м, а те экземпляры, что выращивают в садах, еще ниже.
Более того. Не только миниатюрностью примечательна ацерола. Растущие на этом вечнозеленом дереве новые листья прежде, чем позеленеть, имеют насыщенный красный красивый оттенок.
В употреблении плодов барбадосской вишни, по сути, нет ничего необычного. Едят ее свежей, сушат и замораживают в запас, варят из нее джем и заготавливают компоты и соки.
Добавляют в салаты не только фруктовые, но и те, что сытные, с мясом. Создают аппетитные десерты и начинки для сладкой выпечки всех разновидностей.
Не обошла стороной Барбадосскую вишню и народная медицина, что неудивительно при таком количестве витаминов. Плоды - хороший антиоксидант, помогают тонизировать и восстанавливать организм.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!