Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Осетинский пирог |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 02.12.17 20:28:08 |
Термин прочитали: | 2 / 7 / 289 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
История появления Осетинского пирога уходит своими корнями в далекое Средневековье. В те дни их пекли для молитв. Сегодня эти круглые лепешки можно увидеть на столе не только по случаю праздника, свадьбы, но и в будние дни. На тарелки их раскладывают по три штуки, что символизирует Святую троицу. Если пироги подают по случаю поминок, то их количество должно быть четное (2,4). В далекие времена тесто для осетинских пирогов было пресным, но сегодня можно приготовить из дрожжевого. Главным правилом является то, что оно должно быть тонкое. Толстое тесто – признак плохих кулинарных способностей женщины. В качестве начинки (ее должно быть много) может послужить картофель, свекла, капуста, фасоль, мясо, вишня, лук, тыква. А самой частой является сырная начинка. От разновидности внутреннего содержания пирога зависит его индивидуальное название (Давонджин, Кабускаджин, Насджин, Артадзыхон, Фыдджин,Кадындзджин, Балджин). Исторические факты говорят о том, что итальянская пицца – это видоизмененный осетинский пирог, а единственным сходством, дошедшим до нас, является наличие сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су