Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Осетинский пирог

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 02.12.17 20:28:08
Термин прочитали: 2 / 7 / 289
За термин выдано: 1
Осетинский пирог
Описание термина:
История появления Осетинского пирога уходит своими корнями в далекое Средневековье. В те дни их пекли для молитв. Сегодня эти круглые лепешки можно увидеть на столе не только по случаю праздника, свадьбы, но и в будние дни. На тарелки их раскладывают по три штуки, что символизирует Святую троицу. Если пироги подают по случаю поминок, то их количество должно быть четное (2,4). В далекие времена тесто для осетинских пирогов было пресным, но сегодня можно приготовить из дрожжевого. Главным правилом является то, что оно должно быть тонкое. Толстое тесто – признак плохих кулинарных способностей женщины. В качестве начинки (ее должно быть много) может послужить картофель, свекла, капуста, фасоль, мясо, вишня, лук, тыква. А самой частой является сырная начинка. От разновидности внутреннего содержания пирога зависит его индивидуальное название (Давонджин, Кабускаджин, Насджин, Артадзыхон, Фыдджин,Кадындзджин, Балджин). Исторические факты говорят о том, что итальянская пицца – это видоизмененный осетинский пирог, а единственным сходством, дошедшим до нас, является наличие сыра.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!