Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лукум "Оранжевое настроение" |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 21:22:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морковное пюре - 2 стакана
сахар - 1,5 стакана
кукурузный крахмал - 1 стакан
лимон - 1 шт.
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
кокосовая стружка - для обваливания
сахар - 1,5 стакана
кукурузный крахмал - 1 стакан
лимон - 1 шт.
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
кокосовая стружка - для обваливания
Описание процесса приготовления:
Сначала чистим морковь, режем на крупные куски и варим до готовности. Остужаем и измельчаем в чаше блендера до консистенции пюре.
На мелкой терке натираем цедру с целого лимона. А из лимона выжимаем весь сок.
В кастрюльку с толстым дном наливаем наше пюре, добавляем сахар и цедру лимона, ставим на огонь. Помешиваем, чтоб не пристало. Доводим до кипения.
Всыпаем кардамон и вливаем сок одного лимона. Перемешиваем.
Всыпаем по чуть-чуть крахмал, все время помешивая доводим массу до загустения.
В форму, смазанную растительным маслом, выливаем всю массу. Силиконовой лопаткой, смоченной в холодной воде, разравниваем поверхность. Остужаем и ставим в холодильник на всю ночь.
Утром достаем из холодильника и переворачиваем на досточку. Нарезаем на куски и обваливаем в кокосовой стружке.
Храним в холодильнике.
На мелкой терке натираем цедру с целого лимона. А из лимона выжимаем весь сок.
В кастрюльку с толстым дном наливаем наше пюре, добавляем сахар и цедру лимона, ставим на огонь. Помешиваем, чтоб не пристало. Доводим до кипения.
Всыпаем кардамон и вливаем сок одного лимона. Перемешиваем.
Всыпаем по чуть-чуть крахмал, все время помешивая доводим массу до загустения.
В форму, смазанную растительным маслом, выливаем всю массу. Силиконовой лопаткой, смоченной в холодной воде, разравниваем поверхность. Остужаем и ставим в холодильник на всю ночь.
Утром достаем из холодильника и переворачиваем на досточку. Нарезаем на куски и обваливаем в кокосовой стружке.
Храним в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су