Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.12.17 09:22:10
Рецепт прочитали: 2 / 245
За рецепт выдано: 1
Лазанья с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты:

сыр (Гауда, Российский) - 500 г
макароны (лазанья) - 200 г
свинина (фарш) - 200 г
говядина (фарш) - 200 г
шампиньоны - 130 г
помидоры (большого размера) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 4 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
орегано (сушеный) - по вкусу
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - 1 ч. л.

для соуса Бешамель:
сливочное масло - 100 г
молоко (3,2%) - 1 л
мука (пшеничная) - 60 г
перец (белый молотый) - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Форму для запекания высотой не менее 5 см. щедро смазываем сливочным маслом.
Репчатый лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Корень петрушки и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем. В сковороде обжариваем подготовленный репчатый лук, пока не станет прозрачным. Добавляем подготовленный чеснок и 4-5 столовых ложек воды.
Выкладываем подготовленные корень петрушки и морковь. Обжариваем 10 минут.
В овощную жареную смесь выкладываем смешанный фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут. Добавляем к овощам и фаршу подготовленные грибы с помидорами. Жарим, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем, снимаем с огня и убираем в сторону. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и непрерывно быстро перемешиваем. Затем вливаем молоко, варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем перец белый, мускатный орех и соль. Перемешиваем и соус Бешамель готов. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем ¼ часть листов лазаньи на дно формы. Щедро поливаем подготовленным соусом Бешамель, используем ¼ часть. Выкладываем 1/3 часть фарша. Посыпаем сыром, используем ¼ часть. По такому методу выкладываем 3 слоя. На сыр третьего слоя выкладываем остатки листов, поливаем соусом и посыпаем остатками натертого сыра. Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сыр должен зажарится до золотисто-коричневой корочки. Готовую лазанью немного охлаждаем, нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!