Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья с мясным фаршем и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 09:22:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр (Гауда, Российский) - 500 г
макароны (лазанья) - 200 г
свинина (фарш) - 200 г
говядина (фарш) - 200 г
шампиньоны - 130 г
помидоры (большого размера) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 4 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
орегано (сушеный) - по вкусу
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - 1 ч. л.
для соуса Бешамель:
сливочное масло - 100 г
молоко (3,2%) - 1 л
мука (пшеничная) - 60 г
перец (белый молотый) - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Форму для запекания высотой не менее 5 см. щедро смазываем сливочным маслом.
Репчатый лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Корень петрушки и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем. В сковороде обжариваем подготовленный репчатый лук, пока не станет прозрачным. Добавляем подготовленный чеснок и 4-5 столовых ложек воды.
Выкладываем подготовленные корень петрушки и морковь. Обжариваем 10 минут.
В овощную жареную смесь выкладываем смешанный фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут. Добавляем к овощам и фаршу подготовленные грибы с помидорами. Жарим, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем, снимаем с огня и убираем в сторону. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и непрерывно быстро перемешиваем. Затем вливаем молоко, варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем перец белый, мускатный орех и соль. Перемешиваем и соус Бешамель готов. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем ¼ часть листов лазаньи на дно формы. Щедро поливаем подготовленным соусом Бешамель, используем ¼ часть. Выкладываем 1/3 часть фарша. Посыпаем сыром, используем ¼ часть. По такому методу выкладываем 3 слоя. На сыр третьего слоя выкладываем остатки листов, поливаем соусом и посыпаем остатками натертого сыра. Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сыр должен зажарится до золотисто-коричневой корочки. Готовую лазанью немного охлаждаем, нарезаем и подаем.
Репчатый лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Корень петрушки и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем. В сковороде обжариваем подготовленный репчатый лук, пока не станет прозрачным. Добавляем подготовленный чеснок и 4-5 столовых ложек воды.
Выкладываем подготовленные корень петрушки и морковь. Обжариваем 10 минут.
В овощную жареную смесь выкладываем смешанный фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут. Добавляем к овощам и фаршу подготовленные грибы с помидорами. Жарим, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем, снимаем с огня и убираем в сторону. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и непрерывно быстро перемешиваем. Затем вливаем молоко, варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем перец белый, мускатный орех и соль. Перемешиваем и соус Бешамель готов. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем ¼ часть листов лазаньи на дно формы. Щедро поливаем подготовленным соусом Бешамель, используем ¼ часть. Выкладываем 1/3 часть фарша. Посыпаем сыром, используем ¼ часть. По такому методу выкладываем 3 слоя. На сыр третьего слоя выкладываем остатки листов, поливаем соусом и посыпаем остатками натертого сыра. Отправляем в духовку на 40-60 минут. Сыр должен зажарится до золотисто-коричневой корочки. Готовую лазанью немного охлаждаем, нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су