Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка в панировке с яичной лапшой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.12.17 09:26:23
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Куриная грудка в панировке с яичной лапшой
Ингредиенты:
курица (филе грудки) - 4 куска
лапша (яичная) - 250 г
куриное яйцо - 2 шт.
лимон (цедра) - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сухари (панировочные) - 3/4 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
тимьян (свежий или сушеный) - 1 ст. л.
перец (чёрный) - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яичную лапшу выкладываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Откидываем лапшичку на дуршлаг, добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла и перемешиваем.
Параллельно с приготовлением яичной лапши в миске взбиваем яйцо и выкладываем промытые куски грудки. Если куски толстые, то отбиваем. В другую миску выкладываем измельченный чеснок, тимьян, цедру лимона и 1 ч. л. соли.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и обваливаем в ароматной смеси кусочки филе в яйце. Отправляем подготовленные куски на сковороду с маслом (1,5 ст. л.) и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. По желанию для яичной лапши можно приготовить соус: в масло после курицы добавляем 1 ч. л. муки, вливаем соленый куриный бульон (½ чашки) и варим до густоты. Горячие ароматные куски куриной грудки подаем с готовой яичной лапшой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!