Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка в панировке с яичной лапшой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 09:26:23 |
Рецепт прочитали: | 3 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица (филе грудки) - 4 куска
лапша (яичная) - 250 г
куриное яйцо - 2 шт.
лимон (цедра) - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сухари (панировочные) - 3/4 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
тимьян (свежий или сушеный) - 1 ст. л.
перец (чёрный) - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
лапша (яичная) - 250 г
куриное яйцо - 2 шт.
лимон (цедра) - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сухари (панировочные) - 3/4 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
тимьян (свежий или сушеный) - 1 ст. л.
перец (чёрный) - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яичную лапшу выкладываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Откидываем лапшичку на дуршлаг, добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла и перемешиваем.
Параллельно с приготовлением яичной лапши в миске взбиваем яйцо и выкладываем промытые куски грудки. Если куски толстые, то отбиваем. В другую миску выкладываем измельченный чеснок, тимьян, цедру лимона и 1 ч. л. соли.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и обваливаем в ароматной смеси кусочки филе в яйце. Отправляем подготовленные куски на сковороду с маслом (1,5 ст. л.) и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. По желанию для яичной лапши можно приготовить соус: в масло после курицы добавляем 1 ч. л. муки, вливаем соленый куриный бульон (½ чашки) и варим до густоты. Горячие ароматные куски куриной грудки подаем с готовой яичной лапшой.
Параллельно с приготовлением яичной лапши в миске взбиваем яйцо и выкладываем промытые куски грудки. Если куски толстые, то отбиваем. В другую миску выкладываем измельченный чеснок, тимьян, цедру лимона и 1 ч. л. соли.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и обваливаем в ароматной смеси кусочки филе в яйце. Отправляем подготовленные куски на сковороду с маслом (1,5 ст. л.) и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. По желанию для яичной лапши можно приготовить соус: в масло после курицы добавляем 1 ч. л. муки, вливаем соленый куриный бульон (½ чашки) и варим до густоты. Горячие ароматные куски куриной грудки подаем с готовой яичной лапшой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су