Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
капуста (белокочанная) - 1/3 кочана
картофель - 4 шт.
свёкла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
фасоль (консервированная) - 1 банка
томатная паста - 2 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
укроп - 3 веточки
лавровый лист - 2 шт.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
картофель - 4 шт.
свёкла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
фасоль (консервированная) - 1 банка
томатная паста - 2 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
укроп - 3 веточки
лавровый лист - 2 шт.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные свёклу, морковь натираем, лук нарезаем. Очищенный картофель нарезаем на средние кусочки, капусту - тонко. В кипящую воду (3 литра) выкладываем подготовленные кусочки картофеля, доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем соль и лавровый лист.
Добавляем подготовленную нарезанную капусту, прикрываем крышкой и варим, пока обжариваются овощи. В масло выкладываем подготовленные натертые свёклу и морковь, добавляем лук. Обжариваем подготовленные овощи 15 минут на среднем огне.
В обжаренные овощи добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренные овощи в бульон. Добавляем в ароматный борщ перец и нарезанный укроп. Фасоль открываем и вместе с соком выкладываем в борщ. Доводим вкуснейший борщ до кипения и варим ещё 8-10 минут, пробуем на соль и по необходимости добавляем воду (если густой). По желанию для кислинки можно добавить 4 ст. л. лимонного сока.
Готовый постный борщ подаем со сметаной или с постным майонезом.
Добавляем подготовленную нарезанную капусту, прикрываем крышкой и варим, пока обжариваются овощи. В масло выкладываем подготовленные натертые свёклу и морковь, добавляем лук. Обжариваем подготовленные овощи 15 минут на среднем огне.
В обжаренные овощи добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренные овощи в бульон. Добавляем в ароматный борщ перец и нарезанный укроп. Фасоль открываем и вместе с соком выкладываем в борщ. Доводим вкуснейший борщ до кипения и варим ещё 8-10 минут, пробуем на соль и по необходимости добавляем воду (если густой). По желанию для кислинки можно добавить 4 ст. л. лимонного сока.
Готовый постный борщ подаем со сметаной или с постным майонезом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су