Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрый борщ с фасолью без мяса

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.12.17 08:59:07
Рецепт прочитали: 2 / 210
За рецепт выдано: 1
Быстрый борщ с фасолью без мяса
Ингредиенты:
капуста (белокочанная) - 1/3 кочана
картофель - 4 шт.
свёкла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
фасоль (консервированная) - 1 банка
томатная паста - 2 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
укроп - 3 веточки
лавровый лист - 2 шт.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные свёклу, морковь натираем, лук нарезаем. Очищенный картофель нарезаем на средние кусочки, капусту - тонко. В кипящую воду (3 литра) выкладываем подготовленные кусочки картофеля, доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем соль и лавровый лист.
Добавляем подготовленную нарезанную капусту, прикрываем крышкой и варим, пока обжариваются овощи. В масло выкладываем подготовленные натертые свёклу и морковь, добавляем лук. Обжариваем подготовленные овощи 15 минут на среднем огне.
В обжаренные овощи добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренные овощи в бульон. Добавляем в ароматный борщ перец и нарезанный укроп. Фасоль открываем и вместе с соком выкладываем в борщ. Доводим вкуснейший борщ до кипения и варим ещё 8-10 минут, пробуем на соль и по необходимости добавляем воду (если густой). По желанию для кислинки можно добавить 4 ст. л. лимонного сока.
Готовый постный борщ подаем со сметаной или с постным майонезом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!