Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
говядина (телятина) - 800 г
брокколи - 1 головка
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сливки - 2 ст. л.
петрушка - 3 веточки
сок (томатный) - 1,5 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
тимьян - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
брокколи - 1 головка
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сливки - 2 ст. л.
петрушка - 3 веточки
сок (томатный) - 1,5 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
тимьян - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.
Посыпаем подготовленную телятину тимьяном, паприкой, перцем и солью. Добавляем нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем руками на доске. В чугунной кастрюле на сильном огне в масле обжариваем нарезанный лук, добавляем телятину в специях и жарим 10 минут, помешивая. В кастрюлю вливаем томатный сок (вместо сока можно добавить 1 ст. л. томатной пасты и влить 1,5 стакана воды), убавляем огонь, накрываем и варим телятину 30 минут. Через 30 минут очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим 15 минут. Если жидкости испарилось много, то добавляем воду. Пробуем на соль. Брокколи промываем разделяем на соцветия и, через 15 минут после добавления моркови, отправляем в кастрюлю. Тушим ароматную телятину с брокколи и морковью ещё 6 минут, добавляем сливки, нарезанную петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ароматную телятину с овощами и бульоном выкладываем в глубокие миски и сразу подаем.
Посыпаем подготовленную телятину тимьяном, паприкой, перцем и солью. Добавляем нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем руками на доске. В чугунной кастрюле на сильном огне в масле обжариваем нарезанный лук, добавляем телятину в специях и жарим 10 минут, помешивая. В кастрюлю вливаем томатный сок (вместо сока можно добавить 1 ст. л. томатной пасты и влить 1,5 стакана воды), убавляем огонь, накрываем и варим телятину 30 минут. Через 30 минут очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим 15 минут. Если жидкости испарилось много, то добавляем воду. Пробуем на соль. Брокколи промываем разделяем на соцветия и, через 15 минут после добавления моркови, отправляем в кастрюлю. Тушим ароматную телятину с брокколи и морковью ещё 6 минут, добавляем сливки, нарезанную петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ароматную телятину с овощами и бульоном выкладываем в глубокие миски и сразу подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су