Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная телятина с брокколи и морковью

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.12.17 14:03:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 257
За рецепт выдано: 1
Тушеная телятина с брокколи и морковью
Ингредиенты:
говядина (телятина) - 800 г
брокколи - 1 головка
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сливки - 2 ст. л.
петрушка - 3 веточки
сок (томатный) - 1,5 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
тимьян - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.
Посыпаем подготовленную телятину тимьяном, паприкой, перцем и солью. Добавляем нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем руками на доске. В чугунной кастрюле на сильном огне в масле обжариваем нарезанный лук, добавляем телятину в специях и жарим 10 минут, помешивая. В кастрюлю вливаем томатный сок (вместо сока можно добавить 1 ст. л. томатной пасты и влить 1,5 стакана воды), убавляем огонь, накрываем и варим телятину 30 минут. Через 30 минут очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим 15 минут. Если жидкости испарилось много, то добавляем воду. Пробуем на соль. Брокколи промываем разделяем на соцветия и, через 15 минут после добавления моркови, отправляем в кастрюлю. Тушим ароматную телятину с брокколи и морковью ещё 6 минут, добавляем сливки, нарезанную петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ароматную телятину с овощами и бульоном выкладываем в глубокие миски и сразу подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!