![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тушеная телятина с зеленью Чакапули |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 13:59:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
говядина (телятина) - 1 кг
кинза (свежая) - 300 г
зеленый лук - 300 г
эстрагон (свежий) - 300 г
слива (зеленая) - 200 г
чеснок (зеленый) - 1-2 стебля
сливочное масло - 100 г
вино (белое) - 0,5 л
перец (свежий зеленый) - по вкусу
соль - по вкусу
кинза (свежая) - 300 г
зеленый лук - 300 г
эстрагон (свежий) - 300 г
слива (зеленая) - 200 г
чеснок (зеленый) - 1-2 стебля
сливочное масло - 100 г
вино (белое) - 0,5 л
перец (свежий зеленый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину хорошо промываем и нарезаем на кусочки. Свежие кинзу, зеленый лук, эстрагон (тархун), чеснок, зеленый перец мелко нарезаем, выкладываем все в миску (кроме перца) и перемешиваем рукой. В кастрюлю выкладываем слоями подготовленную зелень и кусочки телятины: зелень (1/3 часть), телятину (1/2 часть), зелень (1/3 часть). Сверху зелени равномерно распределяем кусочки сливочного масла, добавляем зеленый перец и остатки телятины. Затем выкладываем остатки зелени, равномерно распределяем всю зеленую сливу и аккуратно вливаем белое вино. Ставим кастрюлю с зеленью и телятиной накрытой на медленный огонь. Тушим Чакапули 40-50 минут, как только мясо будет готово, солим и перемешиваем ароматную телятину с зеленью. Чакапули готовится только в вине, дополнительно воды не требуется. Ваша кухня наполнится такими ароматами, что не сможете удержаться, чтобы не взять на пробу кусочек из кастрюли.
Чакапули подаем как самостоятельное блюдо с вином и свежим хлебом.
Чакапули подаем как самостоятельное блюдо с вином и свежим хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су