![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ханум |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 14:10:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2,5 стакана
куриное яйцо - 1 шт.
вода (теплая) - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
мясной фарш (говяжий) - 150-200 г
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь (по желанию) - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
перец (черный) - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для соуса:
помидоры - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2,5 стакана
куриное яйцо - 1 шт.
вода (теплая) - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
мясной фарш (говяжий) - 150-200 г
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь (по желанию) - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
перец (черный) - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для соуса:
помидоры - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В теплой воде растворяем соль. В миску насыпаем муку, в середину добавляем яйцо, вилкой перемешиваем с мукой и, помешивая, вливаем подготовленную соленую воду. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Очищенный картофель с морковью нарезаем соломкой, чеснок — мелко, лук — полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем в овощи готовый фарш, томатную пасту, соль, тмин и перец. Перемешиваем и накрываем. Мантоварку или пароварку ставим на огонь и раскатываем тесто. Шар посыпаем мукой, раскатываем в толстую лепешку. Складываем лепешку вдвое и, периодически посыпая мукой, раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Растопленным сливочным маслом смазываем половину большой лепешки, не трогаем края и выкладываем половину подготовленной начинки. Сворачиваем ханум в рулет (4-5 оборотов), отрезаем тесто без начинки и выкладываем подготовленный ханум в смазанный лоток для мантоварки.
Оставшуюся часть теста нарезаем на полоски шириной 13-14 см. и длиной около 30 см. Выкладываем на полосы подготовленную начинку. Складываем полосы с начинкой вдвое и заворачиваем в рулетики. Выкладываем подготовленные рулетики в смазанный лоток для мантоварки. Как только вода в мантоварке закипит, отправляем ханум в лотках, накрываем и варим на сильном огне 45 минут. Пока варится ханум, готовим томатный соус. В сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок. На помидорчиках делаем крестообразный надрез, заливаем на 30 секунд кипятком и легко снимаем кожицу. Помидоры мелко нарезаем, отправляем в лук, добавляем соль и варим, пока смесь не загустеет. Большой рулет ханум нарезаем, небольшие рулетики оставляем целыми, всё выкладываем на тарелки и подаем с домашним томатным соусом.
Оставшуюся часть теста нарезаем на полоски шириной 13-14 см. и длиной около 30 см. Выкладываем на полосы подготовленную начинку. Складываем полосы с начинкой вдвое и заворачиваем в рулетики. Выкладываем подготовленные рулетики в смазанный лоток для мантоварки. Как только вода в мантоварке закипит, отправляем ханум в лотках, накрываем и варим на сильном огне 45 минут. Пока варится ханум, готовим томатный соус. В сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок. На помидорчиках делаем крестообразный надрез, заливаем на 30 секунд кипятком и легко снимаем кожицу. Помидоры мелко нарезаем, отправляем в лук, добавляем соль и варим, пока смесь не загустеет. Большой рулет ханум нарезаем, небольшие рулетики оставляем целыми, всё выкладываем на тарелки и подаем с домашним томатным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су