Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с перловкой и креветками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.17 22:02:06
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Салат с перловкой и креветками
Ингредиенты:
перловая крупа - 1 чашка
креветки (замороженные) - 1 чашка
помидоры (черри) - 5 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перловку промываем 5-6 раз под теплой водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 4-5 чашками воды. Варим перловку на среднем огне 40-45 минут, пробуем на готовность. Готовую перловку хорошо промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем на 5 минут.
Пока варится перловка, креветки выкладываем на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и остужаем. Помидоры черри разрезаем пополам. Зелень очень мелко нарезаем, выкладываем в ступку для специй, добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и все тщательно перетираем. В большую миску выкладываем подготовленные перловку, креветки, помидоры черри и заливаем соусом из зелени, чеснока, масла и перемешиваем. Сразу подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!