Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с перловкой и креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 22:02:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
перловая крупа - 1 чашка
креветки (замороженные) - 1 чашка
помидоры (черри) - 5 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
соль - по вкусу
креветки (замороженные) - 1 чашка
помидоры (черри) - 5 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перловку промываем 5-6 раз под теплой водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 4-5 чашками воды. Варим перловку на среднем огне 40-45 минут, пробуем на готовность. Готовую перловку хорошо промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем на 5 минут.
Пока варится перловка, креветки выкладываем на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и остужаем. Помидоры черри разрезаем пополам. Зелень очень мелко нарезаем, выкладываем в ступку для специй, добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и все тщательно перетираем. В большую миску выкладываем подготовленные перловку, креветки, помидоры черри и заливаем соусом из зелени, чеснока, масла и перемешиваем. Сразу подаем.
Пока варится перловка, креветки выкладываем на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и остужаем. Помидоры черри разрезаем пополам. Зелень очень мелко нарезаем, выкладываем в ступку для специй, добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и все тщательно перетираем. В большую миску выкладываем подготовленные перловку, креветки, помидоры черри и заливаем соусом из зелени, чеснока, масла и перемешиваем. Сразу подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су