Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 5
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 04.12.17 21:59:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 231
За рецепт выдано: 2
Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками
Ингредиенты:
- Свекла - 3 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Тимьян по вкусу,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Жареные фисташки - 0.5 стакан,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками

Свеклу тщательно вымойте, кожуру не снимайте.
Оберните отдельно каждый плод в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до мягкости от 45-60 минут. Готовность проверяйте ножом. Оборачивание свеклы в фольгу очень важно, так, она не пересушивается, а кожура затем легко снимается.
 
Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками

Когда свекла остынет, снимите с неё кожуру, нарежьте кусочками.
 
Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками

В блюдо поместите нарезанную свеклу, добавьте натёртую на тёрке цедру с одного лимона и измельчённые веточки тимьяна.
Добавьте в блюдо жаренные, солёные фисташки. Фисташки добавляются непосредственно перед самой подачей салата, чтобы они остались хрустящими.
Влейте оливковое масло.
 
Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками

Добавьте выжатый сок с одного лимона, это примерно 2 ст. л. сока.
 
Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками

Посолите закуску из свеклы и поперчите. Хорошо перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!