Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее сливочное масло

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 05.12.17 19:03:34
Рецепт прочитали: 5 / 276
За рецепт выдано: 2
Домашнее сливочное масло
Ингредиенты:
- Сливки домашние - 0.5 л,
- Вода холодная - 1 л
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее сливочное масло

Густые сливки переложите в большую чашу блендера. Если вы купили жидкие сливки, оставьте их сначала загустеть.
 
Домашнее сливочное масло

Включите блендер на полную мощность и взбивайте, пока масло не отделится от пахты. Её необходимо сливать. Пахта, это своего рода обезжиренные сливки, поэтому не выливайте её, а используйте для приготовления любого теста.
Через 2-3 минуты взбивания, сливочное масло в принципе уже готово к употреблению, но дальнейшие действия сделают его ещё более качественным.
 
Домашнее сливочное масло

Залейте образовавшееся сливочное масло 0,5 стакана очень холодной воды и ещё раз взбейте, слейте эту воду. Таким образом, мы промываем масло.
Теперь залейте масло 1 литром холодной воды и опять взбейте. Затем слейте всю жидкость.
При помощи ложки, хорошо вымешивайте масло, чтобы оно сбилось в комок и вышли последние капли воды.
 
Домашнее сливочное масло

Заверните сливочное масло в пергаментную бумагу или выложите в пластиковые формы. Поставьте в холодильник остывать. Хорошо промытое масло дольше хранится в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!