Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее сливочное масло |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 05.12.17 19:03:34 |
Рецепт прочитали: | 5 / 276 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сливки домашние
- 0.5 л,
- Вода холодная - 1 л
- Вода холодная - 1 л
Стадии приготовления:
Густые сливки переложите в большую чашу блендера. Если вы купили жидкие сливки, оставьте их сначала загустеть.
Включите блендер на полную мощность и взбивайте, пока масло не отделится от пахты. Её необходимо сливать. Пахта, это своего рода обезжиренные сливки, поэтому не выливайте её, а используйте для приготовления любого теста.
Через 2-3 минуты взбивания, сливочное масло в принципе уже готово к употреблению, но дальнейшие действия сделают его ещё более качественным.
Залейте образовавшееся сливочное масло 0,5 стакана очень холодной воды и ещё раз взбейте, слейте эту воду. Таким образом, мы промываем масло.
Теперь залейте масло 1 литром холодной воды и опять взбейте. Затем слейте всю жидкость.
При помощи ложки, хорошо вымешивайте масло, чтобы оно сбилось в комок и вышли последние капли воды.
Заверните сливочное масло в пергаментную бумагу или выложите в пластиковые формы. Поставьте в холодильник остывать. Хорошо промытое масло дольше хранится в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су