Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пукхеники

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 05.12.17 21:20:06
Термин прочитали: 1 / 3 / 311
За термин выдано: 1
Пукхеники
Описание процесса приготовления:
Пукхеники – это сладкое блюдо из заварного теста. Непременный атрибут праздничного украинского стола.
Заварное тесто считается самым капризным, поэтому его важно правильно заварить для пукхеников. Тесто готовится из муки, воды, масла, маргарина и яиц. Главный секрет в том, что тесто должно быть достаточно теплым, но не горячим, чтобы не свернулись яйца, а также перед введением в тесто яйцам нужно дать полежать в помещении, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Для пукхеников тесто делается крутым.
Подготовленное тесто выкладывается ложкой небольшими порциями, обжаривается в большом количестве масла до легкой румяности. Особенностью заварного теста является то, что при выпекании внутри образуется полость, которую можно заполнить кремом. Но чаще пукхеники просто обмазывают вареньем, медом или повидлом, посыпают ванилью. Употребляют пукхеники только в горячем виде.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!