Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пукхеники |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 05.12.17 21:20:06 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 311 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Пукхеники – это сладкое блюдо из заварного теста. Непременный атрибут праздничного украинского стола.
Заварное тесто считается самым капризным, поэтому его важно правильно заварить для пукхеников. Тесто готовится из муки, воды, масла, маргарина и яиц. Главный секрет в том, что тесто должно быть достаточно теплым, но не горячим, чтобы не свернулись яйца, а также перед введением в тесто яйцам нужно дать полежать в помещении, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Для пукхеников тесто делается крутым.
Подготовленное тесто выкладывается ложкой небольшими порциями, обжаривается в большом количестве масла до легкой румяности. Особенностью заварного теста является то, что при выпекании внутри образуется полость, которую можно заполнить кремом. Но чаще пукхеники просто обмазывают вареньем, медом или повидлом, посыпают ванилью. Употребляют пукхеники только в горячем виде.
Заварное тесто считается самым капризным, поэтому его важно правильно заварить для пукхеников. Тесто готовится из муки, воды, масла, маргарина и яиц. Главный секрет в том, что тесто должно быть достаточно теплым, но не горячим, чтобы не свернулись яйца, а также перед введением в тесто яйцам нужно дать полежать в помещении, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Для пукхеников тесто делается крутым.
Подготовленное тесто выкладывается ложкой небольшими порциями, обжаривается в большом количестве масла до легкой румяности. Особенностью заварного теста является то, что при выпекании внутри образуется полость, которую можно заполнить кремом. Но чаще пукхеники просто обмазывают вареньем, медом или повидлом, посыпают ванилью. Употребляют пукхеники только в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су