Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пулао

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 05.12.17 21:22:04
Термин прочитали: 1 / 3 / 275
За термин выдано: 1
Пулао
Описание процесса приготовления:
Пулао – известное блюдо индийской кухни. По сути представляет собой вегетарианский плов – смесь риса с различными овощами, травами, орехами, пряностями. Чаще готовится на праздники, особенно на свадебные торжества. Является неострым блюдом. Может выступать в качестве гарнира к блюдам из бобовых, овощей, иногда мяса.
Для приготовления пулао можно использовать многочисленные овощи: перец, капусту разных сортов, картофель, морковь, баклажан, зеленый горошек и др. Кроме того незабываемый вкус получится у блюда, если добавить в него немного сыра панира. Благодаря особой смеси приправ блюдо получается необычайно ароматным и с оригинальным вкусом (может использоваться гвоздика, черный перец, кунжут, корица, кумин, асафетида, куркума, кокосовый орех и многие другие приправы). Добавляя разные специи и пряности можно получить совершенно разные вкусы пулао.
Для такого замечательного блюда лучше выбирать рис басмати, который хорошо промывается до прозрачной воды (можно ненадолго замочить его). Посуда должна быть обязательно с толстым дном. Прежде всего, немного обжариваются специи на топленом масле. Далее всыпается рис и слегка обжаривается (пока зерна не станут полупрозрачными). На следующем этапе добавляются остальные подготовленные ингредиенты, все заливается водой. Как только блюдо доходит до стадии кипения, огонь убавляется до минимума, закрывается крышкой и готовится, пока не выпарится вся жидкость. Важно в процессе приготовления не поднимать крышку и не перемешивать ингредиенты, в противном случае рис может слипнуться.
Можно также приготовить пулао и другим способом. Рис отварить до готовности заранее. На сковороде смешать и обжарить все подготовленные ингредиенты. Затем добавить отваренный рис, перемешать и обжарить еще немного. Готовому блюду дать немного настояться под крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается на стол пулао с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Отличным дополнением может стать кусочек лимона или лайма, а также свежего имбиря.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!