Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофе глясе |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.12.17 15:24:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Кофе в зернах
- 3 ч.л.,
- Сахар коричневый по вкусу,
- Молоко 2,6% - 250 пакет,
- Шоколад чёрный - 10 г,
- Мороженое крем-брюле - 50 по вкусу
- Сахар коричневый по вкусу,
- Молоко 2,6% - 250 пакет,
- Шоколад чёрный - 10 г,
- Мороженое крем-брюле - 50 по вкусу
Стадии приготовления:
Зерна кофе измельчаем в кофемолке.
Молотый кофе насыпаем в турку и нагреваем на медленном огне примерно 15 секунд, чтобы раскрыть кофейный аромат.
Добавляем в турку молоко и держим на огне. Как только молоко с кофе начнёт закипать, снимаем с огня.
В горячий кофе кладем кубики коричневого сахара, так как он лучше всего подчеркивает вкус кофе. Если нет такого сахара, то можно использовать обычный сахар.
Даем кофе глясе охладиться до 10° С и процеживаем через ситечко.
Черный шоколад измельчаем ножом или трем на терке.
Кофе наливаем в стаканы, сверху помещаем мороженное крем-брюле и посыпаем шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су