
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ЛопастнРСвЂВВВР С” Р РЋР РЏР В РЎВВВВчатый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Вишневая наливка на водке |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.12.17 15:33:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Спелая вишня
- 800 г,
- Водка высококачественная - 400 мл,
- Сахар - 500 г
- Водка высококачественная - 400 мл,
- Сахар - 500 г
Стадии приготовления:
Вымойте вишни, удалите хвостики и вместе с косточками плотно уложите в чистую банку. Косточки также играют роль в формировании аромата и вкуса наливки.
Залейте вишни водкой. Обязательно убедитесь в её высоком качестве. От этого будет зависеть вкус наливки в будущем.
Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 3 недели. Можно поставить на подоконник.
Через три недели слейте образовавшийся настой через сито в другую чистую бутылку и плотно закройте. Поставьте этот, можно сказать, полуфабрикат, в прохладное место.
В ту банку, где остались вишни, всыпьте сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился.
Закройте опять банку и оставьте настаиваться дальше ещё на три недели. За это время сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп.
Слейте сироп и смешайте его с вишнёвой водкой. Если там оказались какие-то фрагменты вишен, тогда наливку можно процедить через марлю.
Теперь необходимо набраться терпения и опять отставить наливку ещё на три недели. Пусть она стоит в прохладном месте. За это время она должна потемнеть и стать ещё более насыщенней и ароматней. Кстати, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается. Перелейте наливку в красивую бутылку и хорошо закупорьте горлышко.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су