Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

olga-mama

olga-mama
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишневая наливка на водке

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 06.12.17 15:33:12
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 225
За рецепт выдано: 2
Вишневая наливка на водке
Ингредиенты:
- Спелая вишня - 800 г,
- Водка высококачественная - 400 мл,
- Сахар - 500 г
Стадии приготовления:
 
 
Вишневая наливка на водке

Вымойте вишни, удалите хвостики и вместе с косточками плотно уложите в чистую банку. Косточки также играют роль в формировании аромата и вкуса наливки.
Залейте вишни водкой. Обязательно убедитесь в её высоком качестве. От этого будет зависеть вкус наливки в будущем.
 
Вишневая наливка на водке

Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 3 недели. Можно поставить на подоконник.
Через три недели слейте образовавшийся настой через сито в другую чистую бутылку и плотно закройте. Поставьте этот, можно сказать, полуфабрикат, в прохладное место.
В ту банку, где остались вишни, всыпьте сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился.
 
Вишневая наливка на водке

Закройте опять банку и оставьте настаиваться дальше ещё на три недели. За это время сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп.
 
Вишневая наливка на водке

Слейте сироп и смешайте его с вишнёвой водкой. Если там оказались какие-то фрагменты вишен, тогда наливку можно процедить через марлю.
Теперь необходимо набраться терпения и опять отставить наливку ещё на три недели. Пусть она стоит в прохладном месте. За это время она должна потемнеть и стать ещё более насыщенней и ароматней. Кстати, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается. Перелейте наливку в красивую бутылку и хорошо закупорьте горлышко.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!