![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирожное без выпечки "Новогодние шишки" |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 15 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.12.17 18:53:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кукурузные хлопья - 160 г
вареная сгущенка - 1 банка
сахарная пудра - 3 ст.л.
вареная сгущенка - 1 банка
сахарная пудра - 3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Высыпать кукурузные хлопья в глубокую емкость.
Добавить вареную сгущенку. И тщательно перемешать, что вся масса стала однородной.
Затем подготовить рюмочки или стопочки (они будут играть роль формочек наших шишек).
Рюмочки желательно брать конусообразные. (такие где дно узкое, а горлышко широкое).
Рюмочки внутри следует смочить водой (это поможет вынуть шишечки из формочек).
Чайной ложечкой утрамбовывая выкладывать сладкую массу в рюмочки.
Убрать все рюмочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.
По окончании этого времени, аккуратно поддевая ножом выложить шишечки широким горлышком вниз, а узким дном наверх.
Остается только украсить наши пирожные.
Для этого нужно посыпать через ситечко сахарной пудрой наши шишечки..
Добавить вареную сгущенку. И тщательно перемешать, что вся масса стала однородной.
Затем подготовить рюмочки или стопочки (они будут играть роль формочек наших шишек).
Рюмочки желательно брать конусообразные. (такие где дно узкое, а горлышко широкое).
Рюмочки внутри следует смочить водой (это поможет вынуть шишечки из формочек).
Чайной ложечкой утрамбовывая выкладывать сладкую массу в рюмочки.
Убрать все рюмочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.
По окончании этого времени, аккуратно поддевая ножом выложить шишечки широким горлышком вниз, а узким дном наверх.
Остается только украсить наши пирожные.
Для этого нужно посыпать через ситечко сахарной пудрой наши шишечки..
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су