Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца в булочках |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.12.17 23:02:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
вода - 300 мл
дрожжи - 1.5 ч. л.
растительное масло (оливковое) - 2 ст. л.
мука - 600 г
соль - 1.5 ч. л.
начинка:
соус (маринара) - по потребности
колбаса (пепперони мелко нарезать) - 150 г
сыр (моцарелла тертый или другой) - 250 г
сода - 1/4 стакана
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить оливковое масло, соль, муку. Замесить тесто, закрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную «колбасу». Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пепперони. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт. за раз), оставьте вариться 30 секунд и шумовкой выловите их, положите на противень.
Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную «колбасу». Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пепперони. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт. за раз), оставьте вариться 30 секунд и шумовкой выловите их, положите на противень.
Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су