Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с салями и грибами

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.12.17 10:10:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 238
За рецепт выдано: 1
Пицца с салями и грибами
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика
сливочное масло - 1 ч. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
соль - 2 щепотки

для соуса:
кетчуп - 5-6 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
перец (молотый) - по вкусу
орегано - по вкусу

для начинки:
сыр - 200-250 г
свинина (копченая грудинка) - 12 ломтиков
колбаса (салями) - 100-150 г
шампиньоны - 4-5 шт.
кукуруза - 1/4 банки
оливки - 12 шт.
перец (маринованный) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску просеиваем муку через сито и добавляем соль. Немного нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Перемешиваем в молоке масло, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем молоко в муку, замешиваем тесто и формируем шар. Накрываем замешанное тесто и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто выросло в 2 раза.
Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем с 1 ст. л. растительного масла. Добавляем кетчуп, орегано, молотый перец и варим несколько минут. Грибы нарезаем дольками, колбасу — кружочками. Подготовленное тесто раскатываем по ширине противня, выкладываем на смазанный противень. Смазываем тесто подготовленным томатным соусом и посыпаем половиной натертого сыра. Равномерно распределяем кружочки салями и куски копченой грудинки. Равномерно распределяем кукурузу и оливки, разрезанные пополам.
Посыпаем остатками натертого сыра, выкладываем подготовленные ломтики грибов и по желанию кусочки маринованного перца. Отправляем подготовленную пиццу с салями в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-13 минут. Готовую ароматную пиццу остужаем, нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!