Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с салями и грибами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.12.17 10:10:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика
сливочное масло - 1 ч. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
соль - 2 щепотки
для соуса:
кетчуп - 5-6 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
перец (молотый) - по вкусу
орегано - по вкусу
для начинки:
сыр - 200-250 г
свинина (копченая грудинка) - 12 ломтиков
колбаса (салями) - 100-150 г
шампиньоны - 4-5 шт.
кукуруза - 1/4 банки
оливки - 12 шт.
перец (маринованный) - по вкусу
мука - 2 стакана
дрожжи (сухие) - 1/2 пакетика
сливочное масло - 1 ч. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
соль - 2 щепотки
для соуса:
кетчуп - 5-6 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
перец (молотый) - по вкусу
орегано - по вкусу
для начинки:
сыр - 200-250 г
свинина (копченая грудинка) - 12 ломтиков
колбаса (салями) - 100-150 г
шампиньоны - 4-5 шт.
кукуруза - 1/4 банки
оливки - 12 шт.
перец (маринованный) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску просеиваем муку через сито и добавляем соль. Немного нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло. Перемешиваем в молоке масло, дрожжи и сахар. Постепенно вливаем молоко в муку, замешиваем тесто и формируем шар. Накрываем замешанное тесто и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто выросло в 2 раза.
Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем с 1 ст. л. растительного масла. Добавляем кетчуп, орегано, молотый перец и варим несколько минут. Грибы нарезаем дольками, колбасу — кружочками. Подготовленное тесто раскатываем по ширине противня, выкладываем на смазанный противень. Смазываем тесто подготовленным томатным соусом и посыпаем половиной натертого сыра. Равномерно распределяем кружочки салями и куски копченой грудинки. Равномерно распределяем кукурузу и оливки, разрезанные пополам.
Посыпаем остатками натертого сыра, выкладываем подготовленные ломтики грибов и по желанию кусочки маринованного перца. Отправляем подготовленную пиццу с салями в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-13 минут. Готовую ароматную пиццу остужаем, нарезаем и подаем.
Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем с 1 ст. л. растительного масла. Добавляем кетчуп, орегано, молотый перец и варим несколько минут. Грибы нарезаем дольками, колбасу — кружочками. Подготовленное тесто раскатываем по ширине противня, выкладываем на смазанный противень. Смазываем тесто подготовленным томатным соусом и посыпаем половиной натертого сыра. Равномерно распределяем кружочки салями и куски копченой грудинки. Равномерно распределяем кукурузу и оливки, разрезанные пополам.
Посыпаем остатками натертого сыра, выкладываем подготовленные ломтики грибов и по желанию кусочки маринованного перца. Отправляем подготовленную пиццу с салями в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-13 минут. Готовую ароматную пиццу остужаем, нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су