Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог-галета из творожного теста с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 17:07:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар для теста - 4 ст. л.
Сахар для начинки - 5 ст. л.
Яблоки - 4-5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1/5 ч. л.
Соль - 1 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар для теста - 4 ст. л.
Сахар для начинки - 5 ст. л.
Яблоки - 4-5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1/5 ч. л.
Соль - 1 г
Описание процесса приготовления:
Творог растираем до однородности.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, соль и перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
В творожную массу вбиваем яйцо и взбиваем блендером.
Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в творожную смесь.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем 2-3 круга, толщиной примерно четыре миллиметра.
Яблоки моем, убираем середину с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем дольки яблок в середине раскатанного пласта, как показано на фото.
Сверху яблоки посыпаем сахарным песком.
Края творожного пласта загибаем по кругу на начинку.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки.
Пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог-галета подойдет для повседневного и праздничного стола. Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Вместе с пирогом можно предложить горячие или прохладительные напитки.
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, ваниль, сахар, соль и перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
В творожную массу вбиваем яйцо и взбиваем блендером.
Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в творожную смесь.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем 2-3 круга, толщиной примерно четыре миллиметра.
Яблоки моем, убираем середину с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем дольки яблок в середине раскатанного пласта, как показано на фото.
Сверху яблоки посыпаем сахарным песком.
Края творожного пласта загибаем по кругу на начинку.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки.
Пирог вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог-галета подойдет для повседневного и праздничного стола. Перед подачей пирог необходимо немного остудить. Вместе с пирогом можно предложить горячие или прохладительные напитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су