Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины на пиве с тмином |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:00:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 1 чашка
пиво (светлое) - 1,5 стакана
куриное яйцо - 2 шт.
растительное масло (+ для сковороды) - 30 мл
тмин (семена) - 1 щепотка
сыр (натертый) - по вкусу
соль - 1 щепотка
пиво (светлое) - 1,5 стакана
куриное яйцо - 2 шт.
растительное масло (+ для сковороды) - 30 мл
тмин (семена) - 1 щепотка
сыр (натертый) - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем яйца, масло, соль (вместо соли можно добавить немного курного бульона с петрушкой и укропом), тмин и вливаем пиво. Взбиваем ароматную заготовку для блинов венчиком до однородной массы. Горячую сковороду смазываем маслом, вливаем ароматное тесто (½ половника), поворачивая сковороду в разные стороны, закрываем дно. Жарим блин с 2-х сторон до золотистого цвета.
Готовый горячий блин по желанию посыпаем сыром, складываем пополам и выкладываем на тарелку. По такому методу готовим все ароматное тесто. Соленые блинчики с тмином подаем теплыми с любимыми напитками.
Готовый горячий блин по желанию посыпаем сыром, складываем пополам и выкладываем на тарелку. По такому методу готовим все ароматное тесто. Соленые блинчики с тмином подаем теплыми с любимыми напитками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су