Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бретонские гречневые блины (галеты) |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:11:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
мука (гречневая) - 250 г
сыр (твердый) - 200 г
сливочное масло (+ для сковороды) - 60 г
куриное яйцо - 6 шт.
ветчина - 3 ломтика
соль - по вкусу
мука (гречневая) - 250 г
сыр (твердый) - 200 г
сливочное масло (+ для сковороды) - 60 г
куриное яйцо - 6 шт.
ветчина - 3 ломтика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске гречневую муку смешиваем с 2 щепотками соли и постепенно добавляем молоко, помешивая венчиком. Тесто для галет должно получится гладким и однородным. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и, как только тесто станет однородным, вливаем растопленное масло. Хорошо перемешиваем заготовку для галет, накрываем миску фольгой и отправляем минимум на 2 часа в холодильник (для быстрого завтрака тесто можно приготовить вечером). Гречневое тесто после холодильника энергично взбиваем и, если тесто получается слишком густым, добавляем ещё немного молока или воды. Сыр натираем, ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на среднем огне разогреваем немного сливочного масла, вливаем один ковш (1/6 часть) подготовленного теста из гречневой муки и равномерно распределяем по сковороде. Как только блин начнет запекаться, добавляем посередине блина натертый сыр (1/6 часть) и аккуратно вливаем одно куриное яйцо (предварительно разбиваем в миску).
Добавляем 1/6 часть подготовленной ветчины и жарим бретонскую галету, пока сыр не расплавится и белок у яйца не загустеет. По такому методу готовим всё гречневое тесто.
Готовые ароматные галеты с начинкой сворачиваем по краям и подаем.
В сковороде на среднем огне разогреваем немного сливочного масла, вливаем один ковш (1/6 часть) подготовленного теста из гречневой муки и равномерно распределяем по сковороде. Как только блин начнет запекаться, добавляем посередине блина натертый сыр (1/6 часть) и аккуратно вливаем одно куриное яйцо (предварительно разбиваем в миску).
Добавляем 1/6 часть подготовленной ветчины и жарим бретонскую галету, пока сыр не расплавится и белок у яйца не загустеет. По такому методу готовим всё гречневое тесто.
Готовые ароматные галеты с начинкой сворачиваем по краям и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су