Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленые тыквенные оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:14:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 258
За рецепт выдано: 1
Соленые тыквенные оладьи
Ингредиенты:
тыква - 250 г
мука - 50 г
молоко - 100 мл
сыр (твердый) - 70 г
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем желток, муку, соль (2-3 щепотки) и дрожжи. Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем белок и добавляем аккуратно в подготовленную смесь. Добавляем натертый сыр и аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики в воде до мягкости или запекаем в духовке около 20 минут. Готовую тыкву остужаем и разминаем. Добавляем в тесто для оладий измельченную тыкву и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем масло. Можно выбрать один вариант из 2-х: жарить тыквенные оладьи на сковороде в небольшом количестве масла (переворачиваем, когда одна сторона зажарится) или обжарить в кастрюле в большом количестве масла (как во фритюре). Опускаем в масло по 1 ст. л. подготовленного тыквенного теста и обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета. Ароматные тыквенные оладьи подаем горячими со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!