Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи с яблоком и черникой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:45:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир (теплый) - 2 стакана
мука - 2-2,5 стакана
куриное яйцо - 1 шт.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
яблоко - 1/2 шт.
черника - 1 горсть
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - по вкусу
соль - 1 щепотка
мука - 2-2,5 стакана
куриное яйцо - 1 шт.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
яблоко - 1/2 шт.
черника - 1 горсть
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем. Добавляем теплый кефир (разогреваем в микроволновке или в закрытом пакете в горячей воде), соду и быстро перемешиваем. Сразу начинаем добавлять порциями муку и перемешиваем. Если кефир жидкий, то добавляем 2,5 стакана муки, если густой, то 2 стакана. Замешиваем густое тесто, которое будем брать ложкой. Оставляем заготовку для оладий на 15 минут.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем ложкой в разогретое масло (по 1,5 ст. л.). Обжариваем пышные оладьи с 2-х сторон на среднем огне до коричневой корочки. Вторую половину теста на кефире смешиваем с очищенным нарезанным яблоком и черникой. Выкладываем тесто с добавками по 1,5 ст. л. на один оладушек и обжариваем с 2-х сторон. Ароматные оладьи с черникой и яблоком посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими. Классические оладьи подаем с соусом из сметаны и укропа.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем ложкой в разогретое масло (по 1,5 ст. л.). Обжариваем пышные оладьи с 2-х сторон на среднем огне до коричневой корочки. Вторую половину теста на кефире смешиваем с очищенным нарезанным яблоком и черникой. Выкладываем тесто с добавками по 1,5 ст. л. на один оладушек и обжариваем с 2-х сторон. Ароматные оладьи с черникой и яблоком посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими. Классические оладьи подаем с соусом из сметаны и укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су