Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные драники с фаршем |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:48:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель (большой) - 6 шт.
мясной фарш (свиной) - 250 г
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
растительное масло - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мясной фарш (свиной) - 250 г
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
растительное масло - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натираем мелко очищенный картофель, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в натертый картофель яйцо, нарезанный лук (половину), муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем картофельную смесь и накрываем. В другой миске смешиваем готовый свиной фарш с остатками нарезанного лука, солью и перцем. В горячее масло выкладываем по столовой ложки подготовленной картофельной смеси, распределяем смесь ровно в небольшие блины и обжариваем на среднем огне, пока края не станут коричневого цвета. На полуготовые драники выкладываем небольшое количество фарша (в виде тонкой лепешки) и накрываем ещё картофельной смесью (по 1 ст. л.). Драники с фаршем переворачиваем, убавляем огонь и жарим, пока другая сторона драников не зарумянится. По такому принципу готовим все драники. Готовые вкуснейшие драники с фаршем подаем горячими со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су