Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 22:12:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 100 г
молоко (теплое) - 200 мл
вода (теплая) - 75 мл
куриное яйцо - 2 шт.
сливочное масло (растопленное) - 50 г
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - по вкусу
соль - 1 щепотка
молоко (теплое) - 200 мл
вода (теплая) - 75 мл
куриное яйцо - 2 шт.
сливочное масло (растопленное) - 50 г
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем венчиком яйца с солью, вливаем молоко, воду и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку, постоянно перемешивая. Вливаем растопленное масло (немного оставляем для сковороды) и, для лучшей консистенции, выливаем заготовку в чашу блендера и взбиваем, чтобы смесь была без комочков. Тесто получается жидким.
Сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и вливаем половину половника подготовленного теста. Сковороду держим за ручку и, поворачивая в разные стороны, распределяем жидкое тесто по всей поверхности дна сковороды. Количество теста зависит от размера сковороды. Как только блин поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Готовые ароматные блинчики складываем друг на друга. Лимон разрезаем пополам и выживаем руками сок. Каждый блин сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахарной пудрой, сворачиваем в треугольники и подаем.
Сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и вливаем половину половника подготовленного теста. Сковороду держим за ручку и, поворачивая в разные стороны, распределяем жидкое тесто по всей поверхности дна сковороды. Количество теста зависит от размера сковороды. Как только блин поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Готовые ароматные блинчики складываем друг на друга. Лимон разрезаем пополам и выживаем руками сок. Каждый блин сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахарной пудрой, сворачиваем в треугольники и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су