Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с мясным фаршем |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 22:39:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для блинов (14-15 шт. на сковороде Ø 28 см.):
куриное яйцо (большое) - 3 шт.
мука (пшеничная) - 1 1/2 стакана
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мясной фарш - 400 г
сыр (Пошехонский, Гауда) - 400 г
помидоры - 3 шт.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса Бешамель:
сливочное масло - 60 г (2 ст. л.)
мука (пшеничная) - 60 г
молоко - 500 мл
мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Блины: в миске смешиваем венчиком сначала соль с яйцами, затем вливаем молоко и порциями добавляем муку. Готовим жидкое тесто. Сковороду смазываем маслом и выпекаем по одному тонкие блины. Соус Бешамель: в сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем, добавляем муку, слегка обжариваем. Выливаем, энергично помешивая, холодное молоко, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и варим 4-5 минут, пока соус не загустеет. На сковороде обжариваем нарезанные чеснок с луком, выкладываем фарш, соль, перец и жарим до готовности в течение 15-20 минут, пока жидкость не испарится. Остужаем. На готовые блины выкладываем 1-2 столовые ложки подготовленного фарша, сверху размещаем небольшое количество натертого сыра и поливаем начинку 1-2 столовыми ложками соуса Бешамель. Блин с начинкой сворачиваем в конвертик. По такому методу готовим все блины и выкладываем блинчики близко друг к другу в форму для запекания. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На каждый фаршированный блин выкладываем по одному кружочек помидора. Сверху помидора распределяем натертый сыр и добавляем ещё соус Бешамель. В форму с блинами равномерно выливаем 1 небольшую чашку воды и запекаем в разогретой духовке при 200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые горячие блинчики выкладываем на тарелки и сразу подаем.
Готовые горячие блинчики выкладываем на тарелки и сразу подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су