
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Оладьи на кефире |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 22:48:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Небольшой “секретик”. Пока готовите другие ингредиенты и начинаете готовить тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется и при выпекании оладьи получатся очень пышными. В емкости для теста перемешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и немного взбиваем. Вливаем в смесь предварительно нагретый кефир, добавляем соду и сразу замешиваем часть муки, постепенно помешивая. Добавляем остатки муки до консистенции густой сметаны. Тесто готово. Оставляем на 20 минут в теплом месте и начинаем выпекать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су