Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи с мясной начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 22:53:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец молотый - по вкусу
Кефир – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тесто:
Пока готовите другие ингредиенты и начинаете готовить тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется и при выпекании оладьи получатся очень пышными. В емкости для теста перемешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и немного взбиваем. Вливаем с смесь предварительно нагретый кефир, добавляем соду и сразу замешиваем часть муки, постепенно помешивая. Добавляем остатки муки до консистенции густой сметаны. Тесто готово. Оставляем на 20 минут в теплом месте и начинаем выпекать.
Начинка:
Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш, приправляем солью, перцем и все обжариваем до готовности. Когда тесто будет готово, разогреваем сковороду, выкладываем 1 ст., ложку теста, сверху немного фарша и еще одну ложку теста. Обжариваем с двух сторон. Оладьи получаются сочными и очень вкусными.
Пока готовите другие ингредиенты и начинаете готовить тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется и при выпекании оладьи получатся очень пышными. В емкости для теста перемешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и немного взбиваем. Вливаем с смесь предварительно нагретый кефир, добавляем соду и сразу замешиваем часть муки, постепенно помешивая. Добавляем остатки муки до консистенции густой сметаны. Тесто готово. Оставляем на 20 минут в теплом месте и начинаем выпекать.
Начинка:
Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш, приправляем солью, перцем и все обжариваем до готовности. Когда тесто будет готово, разогреваем сковороду, выкладываем 1 ст., ложку теста, сверху немного фарша и еще одну ложку теста. Обжариваем с двух сторон. Оладьи получаются сочными и очень вкусными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су