
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Баранина (или другое мясо) - 500 г
Тыква - 3 кг
Гречневая ядрица - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 50 мл
Масло растительное - 20 мл
Вода кипяченая - ½ ч. л.
Перец чёрный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Тыква - 3 кг
Гречневая ядрица - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 50 мл
Масло растительное - 20 мл
Вода кипяченая - ½ ч. л.
Перец чёрный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тыкву вымойте, срежьте аккуратно верхушку – это будет крышка будущего горшочка. Из тыквы вырежьте всю мякоть с семечками. Оставьте стенки тыквы толщиной не более 2 см.
Натрите внутри тыкву, а также верхушку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте обе части тыквы запекаться на 50-60 минут. Пока тыква будет печься, можно приготовить начинку. Гречку прокалите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Теперь займитесь подготовкой мяса. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нём баранину с луком, добавив туда также и кусочки мякоти тыквы в течение 8-10 минут. В пропечённую тыкву выложите проваренную гречку, а также поджаренное мясо. Вставьте зубчики чеснока и добавьте немного воды. Гречневая каша в тыкве с бараниной. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и отправьте её запекаться ещё на 1 час. Тыкву поставьте на противень. Гречневую кашу в тыкве подают в горячем виде с различными соленьями и свежими овощами.
Натрите внутри тыкву, а также верхушку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте обе части тыквы запекаться на 50-60 минут. Пока тыква будет печься, можно приготовить начинку. Гречку прокалите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Теперь займитесь подготовкой мяса. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нём баранину с луком, добавив туда также и кусочки мякоти тыквы в течение 8-10 минут. В пропечённую тыкву выложите проваренную гречку, а также поджаренное мясо. Вставьте зубчики чеснока и добавьте немного воды. Гречневая каша в тыкве с бараниной. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и отправьте её запекаться ещё на 1 час. Тыкву поставьте на противень. Гречневую кашу в тыкве подают в горячем виде с различными соленьями и свежими овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су