
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Меренга
abigail
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ханум с рубленным мясом баранины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.12.17 14:02:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Мясо баранины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Курдюк (или масло подсолнечное) - 200 г (5 ст. л.)
Зира - 5 г
Соль - по вкусу
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Мясо баранины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Курдюк (или масло подсолнечное) - 200 г (5 ст. л.)
Зира - 5 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим тесто замесив его как при приготовлении пельменей. Тесто нужно положить в холодное место на 20 минут, чтобы оно достигло нужной консистенции.
Пока тесто настаивается, займемся нашим мясным фаршем. Для этого возьмите мясо баранины, немного подмороженное и нарежьте его мелкими кусочками. Также нарежьте курдюк мелкими кусочками или добавьте подсолнечное масло. Очистите и нарежьте мелко Ваш репчатый лук. Нарезанный лук. Ну и конечно же добавьте перец, соль и зиру.
Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и пусть фарш немного постоит.
тем временем, тесто уже подошло и его можно раскатывать. Секрет вкусного ханума заключается в том, чтобы тесто было очень тонким. Так оно получиться очень нежным.
Смажьте слегка тесто растительным маслом. Разложите на тесто вашу начинку равномерным слоем. Заверните тесто в рулет. Смажьте дно пароварки маслом и уложите ханум полумесяцем. Вскипятите воду и готовьте на самом большом огне примерно 45-60 минут.
Подавать ханум с мясом баранины можно с соусом и заленью.
Пока тесто настаивается, займемся нашим мясным фаршем. Для этого возьмите мясо баранины, немного подмороженное и нарежьте его мелкими кусочками. Также нарежьте курдюк мелкими кусочками или добавьте подсолнечное масло. Очистите и нарежьте мелко Ваш репчатый лук. Нарезанный лук. Ну и конечно же добавьте перец, соль и зиру.
Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и пусть фарш немного постоит.
тем временем, тесто уже подошло и его можно раскатывать. Секрет вкусного ханума заключается в том, чтобы тесто было очень тонким. Так оно получиться очень нежным.
Смажьте слегка тесто растительным маслом. Разложите на тесто вашу начинку равномерным слоем. Заверните тесто в рулет. Смажьте дно пароварки маслом и уложите ханум полумесяцем. Вскипятите воду и готовьте на самом большом огне примерно 45-60 минут.
Подавать ханум с мясом баранины можно с соусом и заленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су