Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулебяка с рыбой, грибами и рисом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 11:57:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 600 г
молоко (или вода) - 300 мл
сливочное масло - 100 г
дрожжи (сухие, 5 г) - 3 ч. л.
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
горбуша (филе) - 600 г
шампиньоны (или другие лесные) - 200 г
рисовая крупа - 100 г
репчатый лук (большой) - 1 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
блины (тонкие, по желанию) - 9 шт.
укроп - 3 веточки
петрушка - 3 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
для глазури:
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тесто:
В миске смешиваем 100 мл теплого молока (воды) не выше 38 градусов, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем подниматься на столе на 10 минут.
В большую миску добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло, остатки теплого молока и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем дрожжевую смесь, порциями добавляем муку и замешиваем гладкое тесто 10-15 минут. Тесто округляем, накрываем и оставляем на 1 час на столе, затем замешиваем тесто ещё 10 минут и оставляем ещё на 1 час.
Сложная начинка:
Пока подходит тесто, рис отвариваем в большом количестве воды, промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Готовый рис выкладываем в миску и немного солим.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Подготовленные яйца нарезаем мелко, перемешиваем с мелко нарезанными укропом и петрушкой. Очищенные и мытые грибы с репчатым луком нарезаем на средние кусочки. Лук обжариваем в масле 2-3 минуты, затем добавляем подготовленные кусочки шампиньонов и жарим, пока жидкость не уйдет. Солим и перчим грибочки. Филе горбуши нарезаем на кусочки.
Сборка пирога:
С мукой раскатываем тесто в прямоугольник (примерно 26 х 35 см.), выкладываем на пекарскую бумагу (удобнее будет сворачивать пирог). Кусочек теста оставляем для украшения кулебяки. Раскладываем тонкие блины так, чтобы они выходили за пределы прямоугольника. Размещаем посередине вдоль первый слой кулебяки яйца с зеленью.
Выкладываем сверху подготовленные жареные грибы с луком. Следующий слой - вареный рис.
На вареный рис выкладываем подготовленные кусочки свежей красной рыбы и равномерно распределяем. Посыпаем кусочки горбуши солью и перцем. Плотно сворачиваем сложную начинку в блины. Заворачиваем начинку в блинах в тесто и скрепляем концы.
Кулебяку переворачиваем. Из остатка теста вырезаем цветочки, листики и украшаем пирог. Переносим кулебяку с бумагой на противень и оставляем на 20 минут. В миске для глазури взбиваем вилкой желток, молоко, соль и сахар. Смазываем всю поверхность пирога подготовленной яичной смесью. Острым ножом делаем 2 прореза на пироге.
Отправляем подготовленный пирог в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную кулебяку 30-35 минут до золотистой корочки.
Вкуснейшую кулебяку разрезаем через 15 минут и подаем с молоком или свежезаваренным чаем.
В миске смешиваем 100 мл теплого молока (воды) не выше 38 градусов, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем подниматься на столе на 10 минут.
В большую миску добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло, остатки теплого молока и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем дрожжевую смесь, порциями добавляем муку и замешиваем гладкое тесто 10-15 минут. Тесто округляем, накрываем и оставляем на 1 час на столе, затем замешиваем тесто ещё 10 минут и оставляем ещё на 1 час.
Сложная начинка:
Пока подходит тесто, рис отвариваем в большом количестве воды, промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Готовый рис выкладываем в миску и немного солим.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Подготовленные яйца нарезаем мелко, перемешиваем с мелко нарезанными укропом и петрушкой. Очищенные и мытые грибы с репчатым луком нарезаем на средние кусочки. Лук обжариваем в масле 2-3 минуты, затем добавляем подготовленные кусочки шампиньонов и жарим, пока жидкость не уйдет. Солим и перчим грибочки. Филе горбуши нарезаем на кусочки.
Сборка пирога:
С мукой раскатываем тесто в прямоугольник (примерно 26 х 35 см.), выкладываем на пекарскую бумагу (удобнее будет сворачивать пирог). Кусочек теста оставляем для украшения кулебяки. Раскладываем тонкие блины так, чтобы они выходили за пределы прямоугольника. Размещаем посередине вдоль первый слой кулебяки яйца с зеленью.
Выкладываем сверху подготовленные жареные грибы с луком. Следующий слой - вареный рис.
На вареный рис выкладываем подготовленные кусочки свежей красной рыбы и равномерно распределяем. Посыпаем кусочки горбуши солью и перцем. Плотно сворачиваем сложную начинку в блины. Заворачиваем начинку в блинах в тесто и скрепляем концы.
Кулебяку переворачиваем. Из остатка теста вырезаем цветочки, листики и украшаем пирог. Переносим кулебяку с бумагой на противень и оставляем на 20 минут. В миске для глазури взбиваем вилкой желток, молоко, соль и сахар. Смазываем всю поверхность пирога подготовленной яичной смесью. Острым ножом делаем 2 прореза на пироге.
Отправляем подготовленный пирог в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную кулебяку 30-35 минут до золотистой корочки.
Вкуснейшую кулебяку разрезаем через 15 минут и подаем с молоком или свежезаваренным чаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су