Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закрытый сливовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 16:36:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 300 мл
свежие дрожжи - 40 г
мука - 650 г
сахар - 225 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 135 г
слива - 1,75 кг
панировочные сухари - 2-3 ст. л.
порубленный соломкой миндаль - 100 г
соль - по вкусу
свежие дрожжи - 40 г
мука - 650 г
сахар - 225 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 135 г
слива - 1,75 кг
панировочные сухари - 2-3 ст. л.
порубленный соломкой миндаль - 100 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для приготовления дрожжевого теста разогрейте до умеренной температуры молоко, раскрошите в него дрожжи и растворите их. Смешайте 650 г муки. 125 г сахара и щепотку соли, добавьте яйцо и 75 г сливочного масла кусочками, влейте молоко с дрожжами и миксером, используя насадки для теста, замесите тесто. Укройте и на 45 минут поставьте в теплое место.
2. Тем временем сливы вымойте, если нужно, удалите плодоножки, разрежьте в длину пополам и удалите косточки. Глубокий противень (примерно 30 х 40 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Еще раз промесите тесто обсыпанными мукой руками и. отделив 2/3. раскатайте и выложите на противень. Подтянув, прижмите по краям. Еще раз дайте подойти. Оставшееся тесто скатайте в шар, укройте и тоже оставьте подходить.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто на противне посыпьте панировочными сухарями, вплотную друг к другу уложите на сухари сливы. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник (30 х 40 см), сложите и перенесите на сливы. Аккуратно прижмите пласты теста друг к другу по краям.
4. Посыпьте пирог миндалем и 100 г сахара, поверх распределите 125 г масла кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 35 минут. Дайте остыть. Этот пирог можно подавать со взбитыми сливками.
2. Тем временем сливы вымойте, если нужно, удалите плодоножки, разрежьте в длину пополам и удалите косточки. Глубокий противень (примерно 30 х 40 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Еще раз промесите тесто обсыпанными мукой руками и. отделив 2/3. раскатайте и выложите на противень. Подтянув, прижмите по краям. Еще раз дайте подойти. Оставшееся тесто скатайте в шар, укройте и тоже оставьте подходить.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто на противне посыпьте панировочными сухарями, вплотную друг к другу уложите на сухари сливы. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник (30 х 40 см), сложите и перенесите на сливы. Аккуратно прижмите пласты теста друг к другу по краям.
4. Посыпьте пирог миндалем и 100 г сахара, поверх распределите 125 г масла кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 35 минут. Дайте остыть. Этот пирог можно подавать со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су