![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Булочки с повидлом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 22:54:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 800 г
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода (теплая) - 500 мл
растительное масло - 4 ст. л.
повидло - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода (теплая) - 500 мл
растительное масло - 4 ст. л.
повидло - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Два яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком и вливаем теплую воду. Отдельно муку перемешиваем с ванильным сахаром и дрожжами. Постепенно в подготовленную смесь из муки выливаем яичную смесь с водой и замешиваем липкое тесто. Затем добавляем масло и вымешиваем 3-4 минуты. Формируем шар, выкладываем с мукой на поверхность, накрываем и оставляем на 1 час. Из теста формируем 54 шарика, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине повидло. Скрепляем плотно концы, переворачиваем и выкладываем рядом друг с другом на смазанный противень. Оставляем на 20-30 минут. Оставшееся яйцо взбиваем в чашке и смазываем подготовленные булочки. Отправляем булочки с повидлом в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся. Немного остывшие ароматные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су