
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Торт из шоколадных блинчиков |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 09:33:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
молоко – 2 стакана
яйцо куриное – 4 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
какао-порошок – 2 ст. л.
сахар-песок – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
Для приготовления крема:
сладкая творожная масса – 400 г
сливки жирные (35%) – 2 стакана
сахар-песок – 0,5 стакана
шоколадная стружка – 4 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
какао-порошок – 2 ст. л.
сахар-песок – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
Для приготовления крема:
сладкая творожная масса – 400 г
сливки жирные (35%) – 2 стакана
сахар-песок – 0,5 стакана
шоколадная стружка – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замешиваем тесто. Для этого яйца растираем с сахаром и солью, вливаем молоко и стакан воды, добавляем какао и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем в получившуюся массу растительное масло. Блинчики выпекаем опять же на растительном масле. Они должны получиться довольно тонкие. Взбиваем в пышный крем сливки с сахаром, делим получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавляем подготовленную творожную массу, взбиваем еще пару минут. Теперь творожную часть раскладываем на блинчики, закручиваем каждый в рулетик, укладываем на красивую тарелку горкой все блинные рулетики. Получившуюся фигурку украшаем взбитыми сливками и кладем десерт в холодильник на полчаса. При подаче украсить шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су