Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Апельсиновый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.12.17 09:38:35
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 289
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый торт
Ингредиенты:
Для теста:
апельсин - 3 шт.
ванилин - 2 г
миндаль - 0,25 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,2 кг
яйцо - 4 шт.
соль - 2 г

Для украшения торта и покрытия:
апельсин - 3 шт.
кондитерская посыпка - 3 г
абрикосовый конфитюр - 5 ч. л.
апельсиновый ликер - 20 мл
Описание процесса приготовления:
• Апельсины нужно очень хорошо промыть под проточной водой и обязательно с использованием щетки, которая поможет смыть не только грязь, но и ненужные химикаты, которыми покрывают плоды для дольшей сохранности. Положить апельсины в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она покрыла их целиком. Поставить апельсины на огонь, дать закипеть и отваривать на протяжение 40 минут.
• Пока плоды варятся, миндаль нужно вымыть и отправить на раскаленную сковородку для обжаривания. После этого все орешки положить в блендер и измельчить в крупную крошку, предварительно добавив немного соли. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В форму для торта положить бумагу для выпекания.
• Отваренные апельсины вынимают и режут на небольшие дольки. Если есть косточки – вынимают.
• Отправляют куски апельсинов вместе с цедрой в блендер и измельчают до состояния пюре.
• Апельсиновую массу и орехи перемешивают между собой и со 100 г сахара. Последний берется по-вашему вкусу.
• Яйца разбить и разделить желтки и белки в отдельные емкости. В желтки добавить 100 г сахарного песка и хорошо растереть.
• Отправить желтки к апельсиново-ореховой массе и перемешать до однородности.
• Белки взбить до тех пор, пока пена не будет устойчивой.
• Добавить белки очень аккуратно в апельсиновое тесто, перемешивая массу обязательно снизу вверх.
• После того, как все белки будут введены, добавляют разрыхлитель.
• В форму выкладывают тесто и отправляют в духовку на 45 минут. Когда время выйдет, торт оставляют там еще на 10 минут для того, чтобы тесто окончательно дошло.
• Испеченный торт вынимают из духовки, остужают, и при помощи деревянной лопатки осторожно отделяют края торта от формы, просто проводя между ними лопаткой. Вытаскивают торт из формы и дают полностью остыть.
• Тем временем ликер и конфитюр смешивают между собой, слегка подогрев.
• Торт выкладывают на блюдо и покрывают верх и бока приготовленной помазкой из конфитюра. В таком состоянии тортик оставляют на полчаса, чтобы он пропитался.
• С апельсина осторожно снять кожуру длинной полоской и придать форму цветка. Выложить украшения на торт. Посыпать сверху посыпкой, предназначенной для тортов и все, можно смело подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!