
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ананасовый торт со взбитыми сливками |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 19:42:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 10 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
ввзбитые сливки – 500 г
ананас – 1 ломтики
черешня (вишня) из компота – по усмотрению
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 10 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
ввзбитые сливки – 500 г
ананас – 1 ломтики
черешня (вишня) из компота – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Далее всыпаем в полученную массу предварительно просеянную муку и перемешиваем. Яичные белки взбиваем миксером до получения белой крепкой пены и добавляем в общую яично-мучную массу. Все тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки (желательно круглую), смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем на форму тесто и выпекаем в духовке до готовности. Далее достаем готовый бисквит и оставляем на 5 минут. Затем необходимо его охладить. Разрезаем полученный круглый бисквит вдоль на 2 части, кладем обе части срезом вверх. Каждая из половинок будет отдельным тортом. Намазываем их поверхность взбитыми сливками (на каждую по 250 грамм), разравниваем. Украшаем ломтиками ананаса и черешнями (вишнями) из компота.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су