Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заготовка яблок для пирогов на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Общее время приготовления: | от 45 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 19:41:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 243 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 2 кг,
- Сахар - 400 г,
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сахар - 400 г,
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Плоды промываем и обсушиваем полотенцем. Кожицу счищаем или нет – кому как нравится, удаляем серединку. Нарезаем яблоки кубиком, складываем в ту кастрюлю, в которой будем их варить. Засыпаем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем под крышкой часа на 2-3, пока появится сок.
На этом фото видно, сколько сока образовалось за 2 часа. Можем включать сильный огонь и варить.
Собственно варка времени не занимает. Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинаем выкладывать заготовку в стерилизованные банки, сразу закатывая стерилизованными же крышками.
У нас получилось из 2 кг очищенных яблок 4 вот такие банки по 750 г, заполненные практически до горлышка. Когда крышки на месте, переворачиваем, тепло закутываем до остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су