Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовое повидло

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.12.17 20:09:29
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Сливовое повидло
Ингредиенты:
1 кг - слив
100-500 г - сахара
Описание процесса приготовления:
Такой разброс в количестве сахара объясняется тем, что слива может быть разных сортов, степени спелости, разный у них и вкус. Практика показывает, что добавление 200 г сахара на 1 кг уваренной в 2 раза сливы (см. пункт 3) – самый предпочтительный вариант, который позволяет сохранить явную кислинку во вкусе повидла.
Внимательно осматриваем и промываем сливы, отбрасывая те, что с дефектами. Разделив после стекания воды сливы на половинки, вытаскиваем косточки, а половинки нарезаем на более мелкие части.
Пусть кастрюля или таз, куда мы сложили сливы, не спеша закипает на среднем или средне-сильном огне, а после на минимально возможном огне уваривается примерно в 2 раза, мы же не забываем часто помешивать пюре.
В несколько приемов замешиваем в сливы сахар, давая предыдущей порции полностью раствориться.
Варим и помешиваем еще примерно час, ближе к концу проверяя на готовность: на охлажденное блюдце помещаем каплю повидла, если оно, остыв, не растекается – можно выключать.
Раскладываем повидло в стерилизованные подогретые банки, обертываем горлышки пергаментом, завязываем.
Сваренное нами повидло из слив нет необходимости прятать в холодное место – оно и так долго хранится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Таким же способом варится повидло и без использования сахара, только его, разложив в подогретые банки, тут же закатываем.
Этот рецепт создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!