Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый соус готовим на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 20:18:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 кг - слив
1 головка - чеснока
сахар – на вкус, до 5 ст. ложек
петрушка и укроп – по пучку
1 жгучий перчик – по желанию
соль – на вкус
1 головка - чеснока
сахар – на вкус, до 5 ст. ложек
петрушка и укроп – по пучку
1 жгучий перчик – по желанию
соль – на вкус
Описание процесса приготовления:
Промытые сливы, проколотые вилкой, бланшируем несколько секунд в кипятке, охлаждаем. Терпеливо удаляем со слив кожицу и косточки.
Добавляем к плодам очищенный порубленный чеснок, промытую рубленую зелень и нарезанный, без семян, жгучий перчик – если мы его используем.
Самый простой способ: измельчаем компоненты будущего соуса блендером либо делаем это в мясорубке, далее варим минут 30-40, включив небольшой огонь, на котором соус выпаривается, а мы, помешивая время от времени, ждем необходимой нам густоты соуса.
Заправляем солью и сахаром, порциями, пробуя на вкус, и варим еще немного, до исчезновения крупинок сахара.
Горячий сливовый соус выкладываем в подготовленные банки, укупориваем, после чего соус медленно остывает в банках, поставленных вверх дном, укутанных одеялом.
Пюрировать соус можно не из сырых слив, а уже из сваренных.
Можем варить сливы, не очищая кожицы, но тогда протираем готовые плоды через сито.
При желании петрушку заменяем кинзой.
Понятно, что сливовый соус мы не только готовим на зиму - меньшее его количество варим на ближайшее время.
Добавляем к плодам очищенный порубленный чеснок, промытую рубленую зелень и нарезанный, без семян, жгучий перчик – если мы его используем.
Самый простой способ: измельчаем компоненты будущего соуса блендером либо делаем это в мясорубке, далее варим минут 30-40, включив небольшой огонь, на котором соус выпаривается, а мы, помешивая время от времени, ждем необходимой нам густоты соуса.
Заправляем солью и сахаром, порциями, пробуя на вкус, и варим еще немного, до исчезновения крупинок сахара.
Горячий сливовый соус выкладываем в подготовленные банки, укупориваем, после чего соус медленно остывает в банках, поставленных вверх дном, укутанных одеялом.
Пюрировать соус можно не из сырых слив, а уже из сваренных.
Можем варить сливы, не очищая кожицы, но тогда протираем готовые плоды через сито.
При желании петрушку заменяем кинзой.
Понятно, что сливовый соус мы не только готовим на зиму - меньшее его количество варим на ближайшее время.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су