Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный рис с курицей и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 21:18:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис – ½ стакана
Куриное филе – 100 г
Перец красный – 1 шт.
Стручковая фасоль – 1 горсть
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Соус чили – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мёд – 1 ч. л.
Растительное масло – по потребности
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Куриное филе – 100 г
Перец красный – 1 шт.
Стручковая фасоль – 1 горсть
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Соус чили – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мёд – 1 ч. л.
Растительное масло – по потребности
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отвариваем рис в солёной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг.
2. Морковь, перец, нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок шинкуем мелко. В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем овощи. Добавляем мёд, соевый соус, соус чили и немного обжариваем. Выкладываем курицу и фасоль. Обжариваем в течение 10 минут.
3. Яйца взбиваем в миске, приправляем солью и перцем.
4. Добавляем к овощам и курице рис, хорошо перемешиваем и выливаем смесь из яиц. Жарим ещё 1 минуту. Блюдо готово.
2. Морковь, перец, нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок шинкуем мелко. В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем овощи. Добавляем мёд, соевый соус, соус чили и немного обжариваем. Выкладываем курицу и фасоль. Обжариваем в течение 10 минут.
3. Яйца взбиваем в миске, приправляем солью и перцем.
4. Добавляем к овощам и курице рис, хорошо перемешиваем и выливаем смесь из яиц. Жарим ещё 1 минуту. Блюдо готово.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су