Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с ягодами |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 12:50:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 193 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тёмный шоколад – 175 г
сливки – 125 мл
мука – ½ стакана
бренди – 4 ст. л.
какао-порошок – 1 ст. л.
яичные белки – 4 шт.
свежие ягоды – 0,2 кг
сахар – 1 стакан
сливки – 125 мл
мука – ½ стакана
бренди – 4 ст. л.
какао-порошок – 1 ст. л.
яичные белки – 4 шт.
свежие ягоды – 0,2 кг
сахар – 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы. 2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.
3. Взбиваем белки в густую пену, постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.
5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.
6. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.
7. Перекладываем корж на тарелку, поливаем глазурью и украшаем ягодами.
3. Взбиваем белки в густую пену, постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.
5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.
6. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.
7. Перекладываем корж на тарелку, поливаем глазурью и украшаем ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су