Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с грибами и луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 13:32:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 250 г
шампиньоны (свежие) - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
приправа (овощная Вегета) - 2 ст. л.
майоран - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
шампиньоны (свежие) - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
приправа (овощная Вегета) - 2 ст. л.
майоран - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Очищенный лук нарезаем мелко, чистые шампиньоны — ломтиками. Выкладываем лук в масло, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим открытыми, пока не испариться жидкость. Добавляем промытый 3-4 раза рис и перемешиваем. Вливаем воду (750 мл), добавляем майоран, соль, перец и приправу Вегета. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится (периодически помешиваем). В готовый рис с грибами добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня ещё на 3-4 минуты. Готовый ароматный рис с шампиньонами подаем горячим с любимым салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су