![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
рисовая крупа (длиннозерная) - 2 чашки
шафран - 2 щепотки
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
бульон (или вода) - 3 3/4 чашки
соль - 1 ч. л.
шафран - 2 щепотки
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
бульон (или вода) - 3 3/4 чашки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Одну щепотку нитей шафрана измельчаем в ступке. Добавляем вторую щепочку нитей шафрана в ступку и вливаем ¼ стакана горячей воды. Оставляем настаиваться шафран на 5 минут. В большой сковороде обжариваем подготовленный нарезанный лук. Добавляем промытый 5-6 раз рис и перемешиваем. Вливаем в рис подготовленный шафран в воде.
Добавляем в рис бульон (или воду), соль и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем ароматный рис крышкой и варим около 20 минут. Вся желтая жидкость должна впитается и рис станет рассыпчатым. Готовый желтый ароматный рис подаем с тушеной или жареной рыбой.
Добавляем в рис бульон (или воду), соль и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем ароматный рис крышкой и варим около 20 минут. Вся желтая жидкость должна впитается и рис станет рассыпчатым. Готовый желтый ароматный рис подаем с тушеной или жареной рыбой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су