Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с курицей, грибами и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.17 13:45:30
Рецепт прочитали: 3 / 268
За рецепт выдано: 1
Рис с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты:
рисовая крупа (длиннозерная) - 1 стакан
курица (грудка филе) - 250 г
шампиньоны - 5 шт.
перец (красный сладкий) - 1/2 шт.
перец (зеленый сладкий) - 1/2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 3 перышка
растительное масло - 4 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис в кастрюле тщательно промываем, заливаем 4 стаканами воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим. Убавляем огонь на средний и варим рис до мягкости без крышки около 13-15 минут. Пробуем на мягкость. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. По такому методу приготовления рис будет всегда рассыпчатым. Пока варится рис, куриное филе нарезаем на кусочки, грибы с перцем на небольшие ломтики, репчатый и зеленый лук мелко шинкуем. В глубокий сотейник выливаем масло, ставим на сильный огонь, выкладываем кусочки филе и обжариваем в течение 10-12 минут до золотистой корочки. Убираем кусочки в миску. В сотейнике после курицы обжариваем до мягкости репчатый лук, затем добавляем подготовленные шампиньоны и перец. Солим и обжариваем на среднем огне 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
В обжаренные грибы с овощами выкладываем курицу и подготовленный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем рис около 5 минут, пробуем на соль. Готовый горячий рис с курицей, грибами и овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!