Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис для роллов и суши |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 13:41:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рисовая крупа (для суши) - 2 чашки
уксус (рисовый) - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
вода - 3 чашки
уксус (рисовый) - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
вода - 3 чашки
Описание процесса приготовления:
Рис тщательно промываем до прозрачной воды 6-7 раз. Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в рис 3 чашки воды, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 13-15 минут. Пока варится рис, крышку не открываем и не перемешиваем рис. Смешиваем уксус с сахаром и солью.
Выкладываем готовый рис в миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли. Аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с рисом полотенцем, оставляем на ещё 15 минут.
Затем открываем рис и остужаем. Рис для роллов и суши готов.
Добавляем в рис 3 чашки воды, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 13-15 минут. Пока варится рис, крышку не открываем и не перемешиваем рис. Смешиваем уксус с сахаром и солью.
Выкладываем готовый рис в миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли. Аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с рисом полотенцем, оставляем на ещё 15 минут.
Затем открываем рис и остужаем. Рис для роллов и суши готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су