Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рисовая крупа - 200 г
свинина (ребрышки) - 250 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1 шт.
перец (зеленый болгарский) - 1/2 шт.
шафран - несколько шт.
растительное масло (оливковое) - для жарки
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
свинина (ребрышки) - 250 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1 шт.
перец (зеленый болгарский) - 1/2 шт.
шафран - несколько шт.
растительное масло (оливковое) - для жарки
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем нарезанный на 2 части чеснок, обжариваем несколько минут до золотистого цвета (не пережариваем). Убираем из сковороды. Свиные ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем ребрышки в сковороду и жарим на сильном огне несколько минут, пока не зажарятся до коричневой корочки. Перец и помидор нарезаем кубиками и выкладываем к ребрышкам, обжариваем несколько минут. К мясу и овощам выкладываем промытый рис, шафран и заливаем водой, чтобы полностью покрывала рис с ребрышками и доливаем ещё воды на 1 см. выше риса. Солим и перчим. Готовим рис с ребрышками 5 минут на сильном огне, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, пока рис не приготовится и не станет рассыпчатым. Выключаем огонь, даем постоять 3 минуты. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су