Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из груш целиком с лимоном и корицей |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.17 19:06:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 271 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Груши
- 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 1 шт.,
- Вода - 300 мл,
- Корица по вкусу
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 1 шт.,
- Вода - 300 мл,
- Корица по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте тщательно фрукты, удалите острым кончиком ножа снизу плода соцветие. Хвостики оставьте, они не испортят вкус варенья.
С лимона выжмите сок.
Сварите сироп из воды и сахара. С момента закипания, проварите сироп несколько минут.
Залейте горячим сиропом груши, добавьте корицу и дайте им остыть.
еперь необходимо проваривать груши по 5-6 минут, а затем давать им полностью остывать. И так повторять 3-5 раз, пока груши не станут мягкими.
Когда вы будете варить варенье из груш целиком в последний раз, влейте в него лимонный сок, прокипятите и закатайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Варенье из груш целиком подают в качестве десерта к чаю или кофе, а также как закуску к слабоалкогольным напиткам. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су