Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенное варенье с курагой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.12.17 18:56:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 280 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Тыква очищенная
- 1 кг,
- Курага - 300 г,
- Сахар - 500 г
- Курага - 300 г,
- Сахар - 500 г
Стадии приготовления:
Очищенную тыкву, весом 1 кг. натрите на крупной тёрке или нарезать маленькими кубиками. Подберите для варенья тыкву десертного сорта.
Курагу нарежьте мелкой соломкой.
Перемешайте тыкву с курагой, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов для образования сока.
Когда образуется много сока, поставьте будущее варенье из тыквы с курагой на плиту и доведите до кипения. Огонь должен быть ниже среднего. После закипания, выключите плиту и остудите.
Опять поставьте на огонь и доведите варенье до кипения, остудите. Повторите так ещё два раза.
Когда будете варить варенье в последний раз, после закипания разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Варенье из тыквы с курагой подают к тостам, хлебу с маслом, добавляют к десертному творогу или делают из него начинки для пирогов. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су